الأحد، 28 أغسطس 2016

سفارة فيتنام في المملكة العربية السعودية

ويمكن لحاملي جواز السفر السعودي التقدم بطلب تأشيرة فيتنام مع فيتنام السفارة في بلدك أو يمكن أيضا أن تنطبق فيتنام تأشيرة دخول لدى وصولهم مع وزارة الهجرة فيتنام.

إدارة الهجرة فيتنام هي دائرة التنظيم الحكومة أن تأذن لإصدار تأشيرة لدى وصوله فيتنام منذ عام 2003. وهي المنظمة الثانية، بالتوازي مع السفارة قد يصدر فيتنام تأشيرة لدى وصوله أو تسمى أيضا فيتنام التأشيرة الإلكترونية.
49 Emir Abbu Al-Majeed, Al- Rayiial Area
Riyadh
Saudi Arabia
تليفون+966-1491-1377
فاكس+966-1493-9655
البريد الإلكتروني

إجراءات الحصول على تأشيرة فيتنامية عبر الإنترنت


الخطوة الأولى
بعد بتقديم طلبكم للحصول على التأشيرة عبر الإنترنت على موقعنا www.vietnamvisa.ae، سوف تتلقون تأكيداً من قبلنا يفيد بأننا قد استلمنا طلبكم للحصول على التأشيرة.

بعد مراجعة طلبكم للحصول على التأشيرة والتأكد من أنه سيتم الموافقة عليه، سوف نرسل إليكم طلباً لإتمام عملية الدفع، وذلك خلال مدة أقصاها ساعة واحدة بعد المراجعة، وذلك خلال أيام الدوام الرسمية. نحن نقبل إتمام الدفع عن طريق بطاقات التأمين، وخدمة باي بال، والويسترن يونيون، التحويلات البنكية.

الخطوة الثانية
في غضون أربع وعشرين ساعة من تلقي الدفع من قبلكم، سوف نرسل إليكم خطاب الموافقة برفقة رمز معين لغرض استلام التأشيرة لدى وصولكم لأحد مطارات الفيتنام (مطار مدينة هو تشي منه أو مطار مدينة دانانغ). سوف يتم إرسال خطاب الموفقة إليكم عبر البريد الإلكتروني بتنسيق JPEG أو PNG أو PDF حيث يمكنم إيجاده في المرفقات (الملفات المرفقة بالبريد). الرجاء مراسلتنا عبر البريد الإلكترون info@visavietnam.ae  في حال عدم حصولكم على خطاب الموافقة بعد مرور أكثر من أربعٍ وعشرين ساعة.

الخطوة الثالثة
بعد اسلام خطاب الموافقة، عليك القيام بطباعة الخطاب بغية إبرازه أثناء الصعود الى الطائرة ولكي تتمكن من استلام تأشيرتك لدى هبوطك في أحد مطارات فيتنام الدولية، بما في ذلك مطار العاصمة هانوي، ومطار مدينة هو تشي منه المعروفة بسايغون، فضلا عن مطار مدينة دنانغ. من دون خطاب الموافقة، لا يمكنك الدخول إلى الفيتنام بغية استلام التأشيرة.

الرجاء تجهيز ما لا يقل عن صورتين بحجم 64x سم أو بحجم صورة جواز السفر كما هو معمول في بلدك + مبلغ نقدي بالدولار الأمريكي لغرض دفع رسوم الختم أو لدفع رسوم الهجرة في المطار – بواقع 25 دولار أمريكي لكل منهما، وذلك للحصول على تأشيرة دخول واحدة، أو بواقع 50 دولار أمريكي لكل منهما للحصول على تأشيرة لعدة سفرات.

 تأشيرة الدخول الفيتنامية السريعة
أرسل لنا تفاصيل جواز سفرك على النحو التالي:

• الاسم الكامل:
• تاريخ الميلاد:
• الجنسية (حسب جواز السفر):
• رقم جواز السفر:

وأرسل لنا تفاصيل الرحلة على النحو التالي:
• رقم الرحلة:
• وقت الوصول:
• منفذ الوصول (المطار):

من هم المواطنون الذين يتعين عليهم الحصول على تأشيرة فيتنامية؟
 الى تأشيرة سياحية فيتنامية لزيارة الفيتنام لمدة أقل من 30 يوما.

مواطنوا كوريا الجنوبية واليابان والنرويج والدنمارك والسويد وفنلندا وروسيا ليسوا بحاجة إلى تأشيرة دخول سياحية لزيارة الفيتنام لفترة أقل من 15 يوما.

– ليس مطلوبا من حملة بطاقة أبيك للسفر التجاري (ABTC) من الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادىء (ابيك) الحصول على تأشيرة سياحية للسفر إلى الفيتنام والبقاء فيها أقل من 60 يوما.

– لا يلزم الحصول على تأشيرة دخول فيتنامية للسفر إلى جزيرة فو كووك (فيتنام). بالنسبة للأجانب والمواطنين الفيتناميين الذين يحملون جوازات سفر أجنبية والذين يدخلون الفيتنام عن طريق بوابة الحدود الدولية، ثم يسافرون إلى جزيرة فو كووك ويبقون فيها لمدة تقل عن 15 يوما، فسوف يتم إعفائهم أيضا من طلب تأشيرة الدخول الفيتنامية. يجب أن تكون جوازات السفر صالحة لمدة 45 يوما على الأقل. بعد الوصول إلى جزيرة فو كووك، وإذا كان الزوار يرغبون في السفر إلى أماكن أخرى أو البقاء في الجزيرة لأكثر من 15 يوما، فسوف تكون إدارة الهجرة مسؤولة عن اصدار تأشيرات دخول على الفور.

– لا يتعين على الفيتناميين في الخارج الحصول على تأشيرة دخول فيتنامية إذا كانت إقامتهم أقل من 90 يوما، ويحملون شهادة الاعفاء من الحصول على تأشيرة الدخول الفيتنامية.